站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
王敏主持召开城管项目谋划和城东新城城市设计汇报会
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-12-24

12月22日,市委书记王敏主持召开城管项目谋划和城东新城城市设计专题汇报会。市领导付勇、黄健、段毅、姜琳参加会议。

会上,市城管执法局、市自然资源和规划局负责人分别以PPT形式汇报了2022年城管重点项目谋划和城东新城城市设计情况,各参会单位分别就相关问题进行了讨论研究。据初步规划显示,东部新城是石首新型城镇化与产业高端化的实践地,城市设计范围:6.36平方公里,在规划的城镇开发边界内。东至规划城东大道,西至山底湖-官田湖,北抵疏港铁路货运站,南至黄莲湖。与枣石高速出入口距离3公里。规划研究范围:14.6平方公里。

王敏强调,全市城管项目建设和民生实事要做好结合文章,整合资源,深入谋划推进,不断完善城市公共服务功能。城市环保作业市场化运营要突出结果导向,不断提升城市环境卫生品质。美丽街区示范路建设要突出重点,围绕S221道路做好亮点打造。城东新城的城市建设规划要充分借鉴外地经验,进一步优化城市空间布局,完善路网、水系等公共服务设施,科学合理利用规划用地,提高土地利用率。要统筹考虑城东新区和东部新城一体化设计,在功能定位、城市布局中考虑产业布局、城市功能补短板的功能需求,切实做到高起点谋划、高标准设计。(记者黎龙)

打印| 关闭