站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
石首市召开第四季度安委会(扩大)会议暨应对恶劣天气预案启动和疫情防控工作视频会议
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-12-28

12月25日,石首市第四季度安委会(扩大)会议暨应对恶劣天气预案启动和疫情防控工作视频会议召开。会议总结2021年安全生产工作,分析当前安全生产形势,安排部署岁末年初安全生产,应对恶劣天气和疫情防控等重点工作。市长付勇,市委常委、常务副市长赵文魁出席会议。‍

会议指出,湖北发布了寒潮蓝色预警信号,岁末年初又处于事故高发期,各地各部门要把抓好安全生产和防范应对雨雪冰冻灾害作为当务之急,切实把各项措施做实、做细、做到位。要坚持人民至上、生命至上,充分做好思想准备,把恶劣天气带来的影响考虑更具体、更深入,全力以赴保障人民群众生命财产安全。要强化监测预警、强化措施应对、强化值班值守。

会议强调,必须高度重视疫情防控工作。要压实疫情防控责任,做到排查到位;要筑牢“外防输入”防线,做到防范到位;要落实“人、物、地”同防措施,做到处置到位;要提升应急处置能力,做到组织到位;疫苗接种要“应接尽接”,做好充足的准备,以防控工作的确定性应对疫情形势的不确定性。

会议要求,各级各部门安全生产工作必须抓紧抓实,隐患排查要实、整治措施要实、人员责任要实。应对恶劣天气预案必须迅速启动,认识要高、职责要明、行动要快、督办要严。疫情防控工作决不可有丝毫放松,摸排工作要实、隔离措施要实、预防接种要实。

会上集中观看全市挂牌督办重点隐患整改进展情况专题片。宣读了《石首市人民政府办公室关于对新厂镇政府安全生产工作实行黄牌警告管理的通知》《石首市人民政府办公室关于对市住建局安全生产工作实行黄牌警告管理的通知》,传达了湖北省委办公厅、省政府办公厅《关于做好冬季极端天气防范应对工作的通知》。(记者高蕾)

打印| 关闭