站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
我市收听荆州市禁止燃放烟花爆竹视频会
石首市融媒体中心 | 发布时间:2022-01-14

1月13日,荆州市召开禁止燃放烟花爆竹视频会,我市市委常委、常务副市长赵文魁,市委常委、副市长黄健,副市长、公安局局长邓鹏程在石首分会场参加会议。

会议强调,要统一思想,消除杂音,深刻认识开展“禁燃”工作是创建文明城市,建设美丽乡村的重要内容,是营造安宁环境,维护群众安全根本利益的重要手段,是推进依法行政的客观需要,大势所趋,势在必行。

会议要求,要把握五个关键环节,全力打好“禁燃”攻坚战,积极发动广泛宣传,迅速部署清查清收,设置制高观察哨点,巡逻巡查薄弱点位,加大查处打击非法运输、存储、销售烟花爆竹力度;要加强组织保障,推动禁燃工作决战决胜,形成齐抓共管的合力,落实属地管理责任,迅速层层部署,加强检查督办,切实做好全市“禁燃”工作,确保春节期间全市烟花爆竹领域形势稳定。

会议宣读了《荆州市禁止燃放烟花爆竹管理工作实施方案》。(记者张红芳 陈卓)

打印| 关闭