站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
我市党政代表团赴当阳市、松滋市考察学习
石首市融媒体中心 | 发布时间:2022-01-14

1月12日,市委书记王敏、市长付勇带领石首市党政代表团赴当阳市、松滋市,考察学习各地在推动工业经济发展、重点项目建设、乡村振兴等方面工作的先进经验。

在当阳市,代表团先后参观了凌云集团、玉泉村、湖北三峡新型建材股份有限公司。当地以森林景观为基础、宗教文物为特色、三国胜迹为依托,结合旅游观光、避暑康养、休闲度假、研学启智等功能于一体,将玉泉山.关陵景区5A创建项目打造为乡村振兴和全域旅游的龙头工程。在湖北三峡新型建材股份有限公司,代表团走进生产车间,参观玻璃深加工生产线,听取企业生产经营和当阳绿色建材产业链发展情况介绍,通过参观考察,代表团认为,当阳在发展乡村产业发展、绿色建材、先进装备制造等方面的经验值得学习借鉴,希望能以此次考察学习为契机,加强石首与当阳之间的交流合作,共同助推两地经济社会高质量发展。

在松滋市,代表团实地考察了湖北润天化学在建工地、临港工业园车阳河码头、万联康养民俗文化村、白云边酒业、八宝镇东岳村等地,代表团一路行、一路看,直观感受松滋市在完善产业链经济和绿色循环利用、产能配套的发展态势和推进电商产业快速发展的强劲创新活力。

王敏指出,松滋市和石首市同处长江之滨,两市地域相近,人文相亲,双方在战略目标上有着诸多契合点,在战略举措上有着广泛合作空间,通过这次学习考察,我们将把松滋的好做法、好经验带回去,认真消化吸收,促进我市经济社会和谐发展,同时希望松滋市和石首市进一步加强两地合作,共同推动两地经济社会更好更快地发展。(记者熊铭 黎龙)

打印| 关闭