站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇频道
贫困户成了致富带头人
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-05-19

夏日的望夫山显得很清凉,高伟正在自家承包的山上照料养殖的土鸡,去年10万元的收入,带领的8户贫困户家庭人均养鸡收入也过了千元,让他对今年带领26户贫困户致富充满希望。

高伟初中毕业后长期在外务工,因孩子患有严重疾病,到处借债治疗,在经济困难的时刻,他家喂养的两千只土鸡,也因技术问题大部分死亡。高伟并没有因为困难而放弃,在村委会、扶贫工作组的鼓励下,边给孩子治病,边到处拜师学习养殖技术,终于发家致富。

高伟致富后,不忘村委和乡亲们的帮助,在得知2018年村委有发展产业致富带头人的政策后,主动报名参加,免费帮助村里的贫困户提供养殖技术和销售。2019年又主动联系村委和驻村扶贫工作队,带领8户低保贫困户发展土鸡养殖产业。2019年高伟帮扶的贫困户顺利脱贫。

2020年,高伟又积极主动联系村委和驻村扶贫工作队,提出想帮助本村其他愿意发展土鸡养殖产业的26户贫困户,并且与他们签订土鸡产业带动协议,无偿提供土鸡养殖技术,药品发放和使用销售,力争使这26户贫困户在2020年养殖土鸡人平均收入达到2000元左右。(记者赵猛)

打印| 关闭
0