站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇频道
【走向我们的小康生活】黄桃卖不掉 消费扶贫来帮忙
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-07-31

7月30日,随着市消费扶贫承办企业两湖优选的到来,高基庙镇三兴村的村民郑兵终于看到了希望。他家的黄桃终于有了销路,打开了销路不畅的困难局面。

郑师傅是我市建档立卡贫困户,由于上半年疫情和当前连日降雨等原因影响,他的60亩黄桃收购价格异常低,找不到销路,面临滞销的问题。

由于桃子跟其它水果不同,保质期很短,在树上摘下几天后就会变软腐烂,如果不及时卖出去就要坏掉。据果农说,如果桃子卖不出去,仅工钱就损失上万。

驻村扶贫工作组及村干部知道这一情况后,迅速向市扶贫办、消费扶贫办公室反映情况,希望能帮郑师傅解决这个燃眉之急。扶贫办、消费扶贫办公室对此高度重视,积极联系了消费扶贫承办企业两湖优选上门为他服务。

据了解,两湖优选在详细了解郑师傅的情况与难处后,对郑师傅的黄桃进行了线上宣传与预购。有扶贫卡的消费者可以直接用卡内余额进行支付预定,无扶贫卡的消费者可以直接在两湖优选门店或两湖优选线上平台下单购买,并且自提或收货后12小时内如有坏果按比例全额赔付。经过两湖优选和市融媒体中心的大力宣传,社会各界爱心人士踊跃购买,纷纷献出自己的一份爱心。

截止记者发稿,线上平台省内外已销售黄桃共四千余斤,市内已配送到家1600余斤。(记者赵猛 程晓叶)

打印| 关闭