站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇频道
【防汛群英谱专栏】风雨中的红色“堤坝”
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-07-31

面对今年严峻的防汛形势,国网石首市供电公司全力投入到防汛应急保电抢险救灾工作中,公司领导靠前指挥,党员干部冲锋在前,一线抢修人员履职尽责,一抹抹红色身影逆水而上,牢牢筑起防汛保电的红色“堤坝”,为全市夺取防汛抢险胜利作出了电力人的贡献。

大港口泵站专供变电站—35千伏调关变电站是石首最大排涝泵站,为全面保障石首境内防汛安全可靠用电,该公司组织专班对泵站实行24小时驻站值守,对运行设备进行红外测温,仔细排查设备安全隐患,时刻为大港口泵站运行提供坚强供电保障。

调关镇连心垸村出现内涝灾情,1000多亩虾稻田被大水淹没,原100千伏安变压器排水功率不够。国网石首市供电公司火速行动,迅速调配200千伏安变压器一台,抢在大雨再次到来前增容到位。

笔架山办事处周家剅村防守堤段深夜突发管涌群险情,亟需架设应急照明。团山寺镇和高陵镇防汛堤防一片漆黑,不便巡堤查险,同样亟需架设23公里应急照明,石首电力人不甘落后,克服困难,铺设电缆、栽杆装灯,短短几小时,堤防上、抢险现场一片通亮。

架设应急照明线路后,全市各防汛连部值守哨棚是否存在用电安全隐患?国网石首市供电公司又迅速组织人员,分片负责,对所有哨棚开展隐患排查。

据统计,截止7月29日,国网石首市供电公司对供区内5座35千伏直供泵站及线路、225个10千伏泵站进行巡视排查,共排查安全隐患167处,10千伏泵站安全隐患823项。配合市防办对16处抢险点进行抢修,紧急新增200千伏安排灌配变1台,累计架设临时电源线路(架空)48.61千米、灯具1394盏,出动各类车辆63台次、人员327人次。(记者郝继华)

打印| 关闭