站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇频道
【创建省级公共文化服务体系示范区专栏】“书香励初心,阅读进基层”活动走进久合垸乡 线上线下1万人次参与
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-09-11

金秋孕育收获,书香飘满农家。近日,一场声势浩大的“书香励初心,阅读进基层”活动在久合垸乡下堰口、殷家洲、横风岭等10多个村蓬勃兴起、蔚然成风,线上线下参与人数达到1万人次以上。标志着我市第三批公共文化服务体系示范区建设活动正式拉开帷幕。

石首市被列入“湖北省第三批公共文化服务体系示范区”,是荆州市唯一示范区。此次由市文旅局和图书馆联合举办的“书香砺初心,阅读进基层”活动是示范区创建工作的一部分,拟在久合垸乡、高陵镇、调关镇等乡镇同时展开,为期4个月。

在活动现场,市文旅系统党员志愿者下沉至田间村部,以流动图书车为阵地,一面向群众提供政治、经济、法律、科普等类型阅读书籍,一面以手机扫码的形式介绍各类线上阅读平台,组织村民集中观看《民法典》、《家风家训》、《纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年》等宣传纪录片。活动开阔了群众的视野,丰富了群众精神文化生活,为推进全市农村经济社会发展、助力乡村振兴起到积极促进作用。(记者张世勇 通讯员丰斌)

打印| 关闭