站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇频道
【一线冲刺争先行动】鄂西红军兵工厂遗址公园建设完成
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-01-05

日前,经过八个多月的紧张施工建设,鄂西红军兵工厂遗址公园已建设完成,将为天鹅洲经济开发区增添红色旅游文化特色。

天鹅洲经济开发区鄂西红军兵工厂遗址公园总面积一万平方米,工程造价200万元,景观部分占5%,绿化部分占45%。园内主要建设项目有烈士纪念主题雕塑、原革命会址房屋造型、观景台景观长廊、景观亭、休闲广场、景墙碑文、休闲座椅、麋鹿、江豚雕塑、绿化部分等。

遗址公园主要以当地革命红色文化为背景,当时此地为江南县苏维埃政府驻地,石首市团市委第一次大会在此召开,鄂西红军兵工厂在此诞生。遗址公园运用生动景观的形式复原当时的情景、结合烈士纪念主题雕塑及其他一些绿化景观,营造一个学习红色文化、敬仰先烈的主题公园。该公园也将成为天鹅洲经济开发区生态自然旅游资源的一个补充,也是老百姓学习、参观、休闲的优质场所。(记者高奇)

打印| 关闭