站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇频道
【党史学习教育专栏】横沟市镇我为群众办实事:烹饪培训为乡村振兴注入“技能力量”
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-07-19

连日来,位于横沟市镇的荆州仁人虾生态园内热闹非凡,来自横沟市镇各村的69名农村劳动力在这里接受免费烹饪实用技能培训,掌握一技之长。烹饪培训为该镇乡村振兴注入新的“技能力量”。

为期7天的培训班,其课程包括凉菜的制作讲解、面点基础、包子和馒头制作、鱼类烹饪制作、干锅制作等中式烹调技术基础、营养搭配、冷热家常菜品制作方法及炒、煮、煎、炸等技能操作训练。市劳动就业训练中心邀请的老师们从菜品的搭配和制作方法讲起,再从每道菜的制作细节进行详细讲解,现场指导学员们实践操作,让大家不出家门就学到了厨艺,尝到了甜头。

自党史学习教育开展以来,横沟市镇人社所结合本单位的特点特色,将党史学习教育高点站位,精准落脚,充分贯彻落实“小切口、影响大、能办到”的精神要求,让参与群众普遍受益、直接受益,先后开办了“家政服务培训班”、“失能人员服务培训班”完成共计176名待业人员、精准扶贫对象的就业技能培训,不仅为他们增产增收提供技能保障,更是将党史学习教育落到了实处,巩固了该镇脱贫攻坚取得的优异成果,为乡村振兴开了好头。(通讯员秦雨 魏华)


打印| 关闭