站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇频道
【乡村振兴】汇聚慈善力量 助力乡村振兴
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-09-06

2021年9月5日是全国第六个“中华慈善日”,为弘扬“扶危济困、以人为本”的慈善宗旨,动员全社会力量积极参与慈善活动,助力乡村振兴战略,市民政局、市慈善总会9月3日上午在南岳山社区广场组织开展了慈善捐款活动。

今年是推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年。此次慈善捐款活动,为助力乡村振兴,募集更多慈善资金服务农村困境儿童和“三留守”群体。市民政局党组班子成员带头捐款,全体职工纷纷响应,主动参与到此次捐款活动中。我市社会组织也纷纷捐款,其中游泳协会捐款1万元、家具行业协会捐款7千元、家居五金建材商会捐款5千元。市慈善总会表示,所有募集到的资金将统一调配,专款专用,定期向社会公布捐赠款物的接收使用情况,自觉接受社会监督。(记者赵猛)

打印| 关闭