站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇频道
促进“家门口再就业”!调关镇开展“春风行动”
石首市融媒体中心 | 发布时间:2022-01-12

为切实做好“搭建供需平台,促进转移就业”工作,帮助返乡农民工和退捕渔民实现就近就地就业,1月11日,市人社局联合调关镇人民政府举办“春风行动”暨退捕渔民帮扶劳务交流会。

本次交流会是我市2022年首场招聘会,精心组织牧原集团、湖北海铧水产有限公司、中宇通新材料科技有限公司、湖北大叶光学制造有限公司等9家企业到现场招聘,共提供300多个就业岗位,包含销售、制造、机修等多个就业工种,能多方位满足不同求职人员的就业需求,现场人潮涌动,经企业和求职者双向选择,达成就业意向30多人。

活动现场还设有退役军人服务点,烘焙、发艺、茶艺等免费就业技能培训咨询点,司法援助点,工作人员就民众所关心的劳动保障维权、农民工服务、退役军人服务等政策进行了耐心宣讲。

本次活动为企业和乡镇劳动者搭建了更加广阔的交流平台,有效解决了部分企业招工难和劳动力找工作难问题。为调关镇解决转移就业困难,大力实施乡村振兴,促进经济社会和谐发展注入了强大动能。(记者车荣华 陈卓)

打印| 关闭