站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇频道
【乡村振兴】高陵岗社区:大力发展乡村旅游 积极助推乡村振兴
石首市融媒体中心 | 发布时间:2022-01-14

近年来,高陵镇高陵岗社区以推动休闲农业与乡村旅游成规模、提等级、增效益、树品牌为目标,不断完善基础设施建设,丰富乡村旅游产品,加快建设生态景观、乡土风情、休闲度假、文化娱乐和农事体验于一体的旅游产业体系,推动乡村旅游向特色化、规范化、品牌化方向发展,促进农村产业结构调整、农民就业增收。

1月11日上午,记者在高陵岗社区采访时看到,该社区荷湖生态湿地一期工程已基本完工,该工程包含有荷菱湖湿地公园、文定桥、湘莲池、罩鱼池等景观内容,一期总耗资三百余万元。

待到来年春天便可开始大量接待游客,游客们可进行泥地捉鱼、捉鸭等参与性、趣味性极强的农田体验活动,还有荷湖垂钓、乘船采莲等项目,真正实现了人在花中走、船在水中游的自然美景。

据了解,目前该社区充分利用现有资源和闲置空地,依据地块的地形特征及地理位置,打造了杨溥廉政园、张璧广场、党建园、红色教育基地、荷湖生态湿地等五大板块,多次入选荆州市市级乡村旅游重点村、湖北省2022年“美丽乡村”建设试点村等项目。

高陵岗社区负责人表示,高陵岗社区将紧紧围绕乡村振兴战略目标,深入实施美丽乡村建设工程,坚持以乡村善治推动乡村繁荣发展,力争打造具有鲜明时代特色的自然文化村落。(记者程晓叶)

打印| 关闭