站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 决策预公开 > 政府会议
石首市政府召开2021年第一次市长办公会暨廉政谈话会议
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2021-01-05

1月3日晚,市长王敏主持召开市政府2021年第一次市长办公会暨廉政谈话会议。市领导闫昌武、赵文魁、姚周岸、肖生娥等出席会议。

会议审定了2020年民生实事完成情况专题片,听取了市政府领导近期重点工作情况汇报,安排部署了“两会”召开、疫情防控、安全生产、防汛整险、水利建设、招商引资、乡村振兴等近期和年后各项重要工作,并开展了廉政谈话。

会议要求,要加强长江大保护专项巡查工作的跟踪和对接,对前期各种环保督察、中央环保巡视专项督查反馈问题的整改进行全面梳理,同时在全市范围内认真摸排是否还存在其他环保问题。要抓紧整修在今年防汛期间出现的险工险段和哨棚哨所,确保在汛期之前全部整改完工,同时及早优化、调整、完善我市2021年防汛工作方案。要加强对冬春水利建设的督导和检查,确保各项任务保质保量完成。

会议强调,招商引资是搞好工业经济的重要前提,要实打实布置2021年工作任务,实打实招商引资。经济开发区、市招商局和市经信局要充分发挥主体责任,对招商引资政策进行全面梳理,对相关条款进行优化。要加强对乡村振兴、人居环境整治、农产品规模化、品牌化和农产品深加工的总体谋划,大力推动乡村振兴。要突出重点,加强监管,认真排查,消除隐患,抓好抓实安全生产,确保社会和谐稳定,确保全市人民度过一个安定、祥和的新春佳节。

会议强调,党员领导干部要不断强化法治意识,提高法治素养,增强法治能力,坚持依法行政。要率先垂范,将廉政工作同业务工作同部署、同落实,切实落实好全面从严治党主体责任,真正履行好“一岗双责”。要进一步增强政治意识、大局意识,切实落实市委的决策部署,把工作重心放在加快石首经济发展和改善民生上。(记者郝继华)

打印|关闭