站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 决策预公开 > 政府会议
石首市政府召开2021年第七次常务会议
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2021-05-12

5月10日晚,市长王敏主持召开市政府第七次常务会议。会议研究了自来水公司经营权移交事宜和乡镇污水处理厂收费工作,听取了长江大保护专项巡察反馈问题的整改情况汇报。

据悉,我市乡镇生活污水处理项目于2018年3月动工建设,2020年8月顺利通过了省级验收,2021年1月经市政府批准正式进入商业运营。结合石首实际,我市拟定了自2021年6月1日起,对向乡镇生活污水处理设施排放污水、废水的单位和个人,征收生活污水处理费试行办法。

王敏指出,按照“谁污染、谁付费”的原则,乡镇生活污水处理费缴纳征收工作势在必行,相关部门要进一步细化征收方案,加快污水处理管网的建设工程进度,同时加大政策公示宣传力度。

王敏强调,要正确认识和对待长江大保护专项巡察反馈意见和整改落实要求,切实把巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动,以巡察反馈问题举一反三,加强督查力度,确保整治成果不反弹。(记者黎龙)

打印|关闭