站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 决策预公开 > 政府会议
石首市十届政府第二次常务会议召开
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2021-12-21

12月19日,市长付勇主持召开石首市十届政府第二次常务会议。会议分“集中学习”和“工作研究”两个部分进行。市领导赵文魁、黄健、邓鹏程、白卉、孟晓祥、徐青松、程鹏、曹勇出席会议。

在听取责任单位关于《石首市建设全省县域经济高质量发展示范市“五个重大”工作清单》的情况汇报后,付勇要求,每一个牵头部门都要把担负的工作任务进一步谋深、谋细、谋实,结合石首实际,把最急需、最紧迫、最要做的事情抓紧办好。牵头部门要全力给各部门提供支撑,提供业务指导。各部门要迅速行动,严格按照工作清单,进一步补充、完善、论证和加强谋划。

就华慈康养园项目、根治拖欠农民工工资专项整治、疫情防控和化解村级债务等工作,付勇强调,要加快处理好前期相关工作,严格依法依规办理土地出让相关事宜,制订出具体实施方案,加强工作交涉对接,全力推进康养园项目建设;要进一步摸清底数,完善机制,强化各方责任,依法依规处理好拖欠农民工工资问题,针对重点隐患实行包保责任制,千方百计筹措资金,实行农民工工资专款专用、账户直达;对于疫情防控,思想不能丝毫松懈,要认真落实市委常委会会议精神,落实好各类保障,对指挥部工作流程不断优化,对前面的经验不断总结,确保各项防控工作强力推进;财政、农业农村局是村级债务化解工作的责任主体,要进一步对村级债务进行锁定,严格控制举债行为,摸清村级债务和资产家底,通力协作,在广泛调查研究的基础上,拿出实实在在的村级债务化解工作方案。

会议还传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话、习近平总书记关于“双控”和“双碳”的重要论述、中央经济工作会议精神和荆州市第六次党代会精神等内容。研究了技改扩能、石首农业投资发展有限公司组建、2021年市政府绩效考核等方面工作。(记者郝继华)

打印|关闭