站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 信息决策 > 领导讲话
石必成:向疫情防控发起“双清零”总攻,决战决胜石首保卫战
石首市人民政府网 | 发布时间:2020-03-01

2月29日,在疫情防控最吃劲、最关键的时刻,石首市举行市“四大家”领导集体特殊党日活动,部署向疫情防控发起总攻的“双清零”行动,决战决胜石首保卫战。市委书记、市长石必成主持会议并讲话。

据了解,“双清零”行动是指按照“三步走”战略,以乡镇办区为作战单元,分区、分类、分阶段实现存量全面见底、增量全面清零、变量全面遏制。第一步,从全市无新增确诊病例、疑似病例之日(2月21日)起,连续14天新增确诊病例、疑似病例和无症状感染者报告为零;第二步,全市所有确诊病例、疑似病例、无症状感染者全部“清零”,并在集中隔离点留观14天;第三步,完成第一步后,再花14天时间,分区域打扫“战场”,逐步恢复经济发展,生活秩序回归到正常发展轨道。

会前,石必成、余剑、李平、杜道荣、王梦力、郭劲松、陈良、刘艳、赵文魁等市领导缴纳了特殊党费并自愿向市慈善总会捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。与会人员重温了入党誓词,学习了党章和习近平总书记关于党员干部抗疫的工作要求。会议传达学习了2月26日中央政治局常委会会议精神,中央政治局委员、国务院副总理、中央指导组组长孙春兰在疫情防控视频调度会上的讲话精神和省委书记应勇有关会议讲话精神,解读了石首市新冠肺炎疫情防控“双清零”行动方案并向与会人员征求意见。

石必成强调,疾风知劲草,板荡识诚臣。实施“双清零”行动,打赢石首疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,党员领导干部,特别是副县级以上领导干部是关键少数。要唤醒党员意识,做最先知先觉的人、最大公无私的人、最敢于斗争的人、最暖心贴心的人、最严明纪律的人。要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示精神,按照省、荆州市疫情防控工作有关部署,牢牢抓住“两大关键环节”,落实“三个全覆盖”,形成“两个闭环”,强化“五个保障”,实行“41N5”包保模式,做到“八个到底”。要根据石首当前疫情防控形势发展趋势变化,按“三个”风险区域,结合无疫乡镇、无疫村(社区)创建,统筹兼顾、分区施策,着力抓实抓细各项防控措施,以战时思想、战时状态,向疫情防控发起“双清零”总攻,决战决胜石首保卫战,向党和人民交上一份浓墨重彩的答卷。(记者车荣华)

打印| 关闭
0