站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 信息决策 > 领导讲话
2020年双征工作督办推进会召开 王敏提出五点明确要求
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-09-11

9月9日,市长王敏主持召开2020年双征工作督办推进会,对当前各项目征拆工作中存在的问题进行分析研究,并对下一步工作进行安排部署。市委常委、常务副市长陈良,市政协副主席张世城参加会议。

会议听取了市双征办对2020年全市征迁工作情况汇报,涉及征迁项目的乡镇办及相关单位负责人就进度缓慢项目作了表态发言。

据了解,2020年,全市第一阶段双征计划征地1179.21亩,征房292户。截止目前,全市已完成征地803.11亩,已完成征房195户。

王敏指出,今年受疫情、汛情影响,我市双征工作时间紧迫,任务艰巨;建宁大桥东延伸段、汽车市场、先成实业、瀚煜科技以北等项目双征进度滞后,严重阻碍了全市重点项目的建设进度。

就加快推进我市双征项目“清零”煞尾,王敏提出五点明确要求:一要高度重视双征工作。各相关部门负责人要亲自推动,主动上手,解决具体问题、推动具体工作,确保我市重大民生项目顺利实施;二要针对征拆倒排工期、分类施策。坚持具体问题具体分析,妥善解决征拆腾地中的各种问题,真正把好事办好、实事办实;三要严格政策“一把尺子量到底”落实征迁工作。一个政策管到底,确保政策到位、程序到位、补偿到位;四要规范征迁问题上报流程。将需要解决的问题以报告的方式及时上报市“双征”指挥部办公室,及时研究解决办法,确保今年顺利完成市委市政府下达的征拆任务;五要严肃纪律守住底线,严格落实征迁公示,做好征迁资金审计监管,确保征地拆迁资金的安全高效运行。(记者黎龙)

打印| 关闭