站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 动态信息
严防医废二次污染 打响环保防疫应急战
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2020-02-20

疫情就是命令,新冠肺炎疫情爆发以来,荆州市生态环境局石首分局切实加强医疗卫生机构和集中隔离点的医疗废物管理、医疗污水处置、消毒工作,防止新冠病毒通过废物污水传播扩散,保障人民群众身体健康。

连日来,荆州市生态环境局石首分局组建生态环保服务队伍,由局领导带队,对全市医疗卫生机构上门服务,严格落实规范化管理要求,指导疫情期间医疗废物废水处置工作。

“目前,各医疗卫生机构对于医疗废物废水处置都十分及时。”石首生态环境分局相关负责人说道,疫情防控期间,生态环境部门将对医疗机构废水废物管理等方面加强环境监管,及时整改存在问题,对违法违规行为及时依法处理,切实落实环境污染防治的主体责任。(记者高奇)

打印|关闭