站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 环境监察
《荆州市生态环境局行政处罚决定书》 荆环 (石)罚字[2020]04号
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2020-06-19

荆州市生态环境

荆环(石)罚字〔2020〕04号

 

当事人:湖北荆南防水科技有限公司

统一社会信用代码:91421081722085173M

法定代表人:田径

地址:石首市南口镇大堤街168号

荆州市生态环境局于2020年4月8日、4月16日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

1、2020年3月中旬,你单位投资约15万元建设聚合物涂料生产线,未报批环境影响报告表,未投入生产。

2、你单位沥青加热输送过程中未完全密闭,造成废气无组织排放。

以上事实有2020年4月8、4月16日,荆州市生态环境局石首市分局制作的《荆州市生态环境局调查询问笔录》、《荆州市环境保护局现场检查(勘查)笔录》等证据为凭。 

你单位上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条和《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条的规定。

荆州市生态环境局石首市分局于2020年6月2日以《荆州市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(荆环(石)罚告字〔2020〕04号),明确告知了你单位享有陈述、申辩、听证的权利及其时限。在法定期限内,你单位未进行陈述、申辩,也未提出听证申请。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定和《湖北省生态环境行政处罚裁量基准规定》(鄂环发〔2019〕14号)中,表2未批先建的罚款幅度裁定。我局决定对你单位聚合物涂料生产线未批先建的环境违法行为处以罚款叁仟元(0.3万元)。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项的规定和《湖北省生态环境行政处罚裁量基准规定》(鄂环发〔2019〕14号)中,表27无组织排放大气污染物罚的款幅度裁定。我局决定对你单位废气无组织排放的环境违法行为处以罚款拾万肆仟元(10.4万元)。

综上,我局决定对你单位存在的环境违法行为合计处以罚款拾万柒仟元(10.7万元)。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于收到本处罚决定书之日起15日内,持荆州市生态环境局石首市分局出具的《湖北省非税收入一般缴款书》将罚款缴至石首市非税收入管理局。

你单位缴纳罚款后,应将一般缴款书第一联报送荆州市生态环境局石首市分局备案。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加以罚款。

你单位如不服本处罚决定,接到本处罚决定书之日起可在六十日内向荆州市生态环境局或者向石首市人民政府申请复议,也可在六个月内向石首市人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请石首市人民法院强制执行。

    联系人:李                  话:7890266

   址:石首市笔架山路5号  邮政编码:434400

                    

 

                                  2020615

打印|关闭