站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 环境监察
《荆州市生态环境局行政处罚决定书》 荆环(石)罚字[2020]07号
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2020-06-19

荆州市生态环境局

荆环(石)罚字〔2020〕07号

 

当事人:袁卫川

身份证号码42108119650801429X

住址湖北省石首市东升镇庄家铺村9-2

2020年6月4日,荆州市生态环境局石首市分局接到群众举报,反映石首市东升镇湖北富泽畜牧有限公司内垃圾、秸秆露天焚烧。经荆州市生态环境局石首市分局调查核实:

你私自对收集的垃圾和秸秆露天焚烧,造成黑斑面积约4-5个平方。

以上事实有荆州市生态环境局石首市分局执法人员2020年6月5日调查制作的《荆州市生态环境局调查询问笔录》、2020年6月4日《荆州市生态环境局现场检查(勘察)笔录》和影响资料等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十七条的规定。

荆州市生态环境局石首市分局于2020年6月10日以《行政处罚事先(听证)告知书》(荆环(石)罚告字〔2020〕07号),明确告知了你享有陈述、申辩、听证的权利及其时限。在法定期限内,你未进行陈述、申辩,也未提出听证申请。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条第一款规定。我局决定对你存在的环境违法行为,作出如下行政处罚:

罚款壹仟元(1000.00元)。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你应于收到本处罚决定书之日起15日内,持荆州市生态环境局石首市分局出具的《湖北省非税收入一般缴款书》将罚款缴至石首市非税收入管理局。

你缴纳罚款后,应将一般缴款书第一联报送荆州市生态环境局石首市分局备案。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加以罚款。

你如不服本处罚决定,接到本处罚决定书之日起可在六十日内向荆州市生态环境局或者向石首市人民政府申请复议,也可在六个月内向石首市人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

    联系人:李                  话:7890266

   址:石首市笔架山路5号  邮政编码:434400

                             

2020615

打印|关闭