站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 环境监察
《荆州市生态环境局查封定书》 荆环(石)查字〔2020〕01号
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2020-06-19

荆州市生态环境

        

查字〔202001

  

当事人:湖北首龙水产科技有限公司

统一社会信用代码:91421081MA4975R57K

法定代表人:黄河

地址:石首市高基庙镇俞家铺村八组(原湖北旭耀米业有限公司院内)

202065日,荆州市生态环境局石首市分局对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位部分生产废水未经处理,经雨水管网直接外排至附近沟渠

以上事实有202065,荆州市生态环境局石首市分局执法人员现场调查制作的《石首市环境保护局调查询问笔录》、《石首市环境保护局现场检查(勘察)笔录》等证据为凭。

单位上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条的规定

《中华人民共和国环境保护法》第二十五条规定,企业事业单位和其他生产经营者违反法律法规规定排放污染物,造成或者可能造成严重污染的,县级以上人民政府环境保护主管部门和其他负有环境保护监督管理职责的部门,可以查封、扣押造成污染物排放的设施、设备。

《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》(环境保护部令第29号)第四条第一款第项规定,排污者有下列情形之一的,环境保护主管部门依法实施查封、扣押:(四)通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违反法律法规规定排放污染物的。

依据上述规定,我分局决定对你单位小龙虾加工生产线和虾壳粉加工生产线生产设备及其相关附属设施(见附件荆州市生态环境局查封物品清单》)予以查封。查封期限为30日(自2020615日起至2020714日止)。查封的设施、设备以就地查封的方式存放于你单位生产经营活动的场所内在此期间,你单位不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设施、设备。

单位如对本行政强制措施不服,可以在接到本决定书之日起六十日内向荆州市生态环境局或石首市人民政府申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。

联系人:李俊         电  话:7890266

地 址:石首市笔架山路5号  邮政编码:434400

 

 

                                  2020615日

打印|关闭